Comme promis, la recette du cake à la feta et à la menthe
Cake à la feta et aux herbes fraîchesIngredients :
180grs de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
100grammes de gruyère râpé
10 cl d'huilde d'olive
1 c à soupe d'huile végétale
10 cl de lait
200g de feta
2 ou 3 poignées d'herbes fraîches (basilic / ciboulette ou MENTHE).
1 pincé de sel
Poivre
Préchauffez le four à 180°C (Th 6)
Dans un premier plat, mélangez délicatement la levure à la farine. Dans un second récipient, battez au fouet les oeufs entiers, l'huile (olive +végétale) et le lait. Salez et poivrez.
Versez les oeufs battus sur la farine. Mélangez délicatement. Coupez la féta en dès et ajoutez la, ainsi que le gruyère râpé et les herbes fraîches, à la préparation.
Mélangez de nouveau, afin d'obtenir une pâte homogène. Versez ensuite le tout dans un moule à cake que vous aurez beurré et fariné au préalable.
Faites cuire au four pendant 50 minutes environ. Surveillez la fin de cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau, il est cuit lorsqu'elle en ressort seche.
Laissez refroidir le cake avant de démouler.
Bon ap !